Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Версия для слабовидящих Мобильная версия
«От учителей зависит,
какой станет наша страна завтра...»
В. В. Радаев
 
Главная Карта сайта

320x50.gif
ЕГЭ 2021
Безымянный.jpg


ed48cec3249b76e7febf6067e14d2fff.png
gia9red.jpg


minquest2.jpg

hotline2.jpg
Горячая линия по вопросам оплаты труда
hotline2.jpg
plany.png

image006.png



БАННЕР 2.jpg



телефон доверия.jpg



Общественный совет
Безымянный.jpg
Вернуть детство

ЦППИМССПРАВЛЕНЫЙ.jpg




Фонд.jpg




Запись в детские сады
5_баннер 1.png


Проект приказа министерства образования области




МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


П Р И К А З

от __ _______ № _________

г. Саратов
О внесении изменений в
приказ министерства образования
Саратовской области
от 23 августа 2018 года № 1713

В соответствии с протестом прокуратуры Саратовской области
от 19 июля 2021 года № 21-08-2021 на приказ министерства образования Саратовской области от 23 августа 2018 года № 1713 «Об утверждении административного регламента по предоставлению государственной услуги «Выплата денежной компенсации затрат на обучение одному из родителей (законных представителей) ребенка-инвалида, обучение которого по образовательной программе дошкольного образования осуществляется на дому», руководствуясь постановлением Правительства Саратовской области от 10 июля 2007 года № 267-П «Вопросы министерства образования Саратовской области»,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ министерства образования Саратовской области от 23 августа 2018 года № 1713 «Об утверждении административного регламента по предоставлению государственной услуги «Выплата денежной компенсации затрат на обучение одному из родителей (законных представителей) ребенка-инвалида, обучение которого по образовательной программе дошкольного образования осуществляется на дому» следующие изменения:
в приложении:
пункт 2.10 изложить в следующей редакции:
«2.10. При предоставлении государственной услуги запрещается требовать от заявителя:
представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;
представления документов и информации, в том числе подтверждающих внесение заявителем платы за предоставление государственной услуги, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 Федерального закона № 210-ФЗ, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами области, муниципальными правовыми актами, за исключением документов, включенных в определенный частью 6 статьи 7 Федерального закона № 210-ФЗ перечень документов. Заявитель вправе представить указанные документы и информацию в орган, предоставляющий государственную услугу, по собственной инициативе;
представления документов или информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, либо в предоставлении государственной услуги, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 7 Федерального закона № 210-ФЗ;
предоставления на бумажном носителе документов и информации, электронные образы которых ранее были заверены в соответствии с пунктом 7.2 части 1 статьи 16 Федерального закона № 210-ФЗ, за исключением случаев, если нанесение отметок на такие документы либо их изъятие является необходимым условием предоставления государственной или муниципальной услуги, и иных случаев, установленных федеральными законами.».
2. Признать утратившим силу приказ министерства образования области от 26 июля 2021 года № 1242 «О приостановлении действия пункта приказа министерства образования Саратовской области от 23 августа 2018 года № 1713».
3. Отделу аналитической и организационной работы управления развития профессионального образования и организационной работы министерства образования Саратовской области:
3.1. разместить настоящий приказ на официальном сайте министерства образования области в сети «Интернет»;
3.2. направить копию настоящего приказа в министерство информации и печати Саратовской области для официального опубликования в течение одного рабочего дня после дня его подписания.
4. Отделу правовой работы управления правовой и кадровой работы министерства образования Саратовской области направить копию настоящего приказа:
4.1. в прокуратуру Саратовской области в течение трех календарных дней со дня его подписания;
4.2. в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области в течение семи дней после дня первого официального опубликования.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра – начальника управления общего и дополнительного образования.



Исполняющий обязанности министра М.И. Орлов
Файл: Загрузить


Назад в раздел
Актуально
Откуда вы узнали о нашем сайте?







Ваш род занятий







  

Официальный сайт Министерства образования Саратовской области
410002, г.Саратов, ул.Соляная, 32, тел. (8452) 23-06-10; 23-38-31;49-21-12 (13)
minobr.sar@yandex.ru
При использовании (цитировании, перепечатке и т.д.) информации, размещенной на официальном сайте министерства образования Саратовской области, обязательным требованием является ссылка на электронный адрес сайта (minobr.saratov.gov.ru)