Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Наш адрес: 410002, г.Саратов, ул.Соляная, 32
29 Сентября 2020 года
Версия для слабовидящих Мобильная версия
«От учителей зависит,
какой станет наша страна завтра...»
В. В. Радаев
 
Главная Карта сайта










Безымянный.jpg



ed48cec3249b76e7febf6067e14d2fff.png



minquest2.jpg



hotline2.jpg

Горячая линия по вопросам оплаты труда

hotlinegia.jpg

plany.png
БАННЕР 3.jpg
БАННЕР 2.jpg



телефон доверия.jpg



Общественный совет
Безымянный.jpg

Вернуть детство

ЦППИМССПРАВЛЕНЫЙ.jpg








Фонд.jpg




Запись в детские сады
5_баннер 1.png


Руководитель Саратовского отделения Представительства МИД России рассказала студентам о международной дипломатии

Руководитель Саратовского отделения Представительства МИД России рассказала студентам о международной дипломатии 18.02.2019











Наталия Пустовая, руководитель Саратовского отделения Представительства Министерства иностранных дел России, стала специальным гостем межвузовской студенческой модели «Шанхайская организация сотрудничества». Мероприятие проходило 13 – 14 февраля в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина – филиале РАНХиГС при Президенте РФ.

Руководитель отделения МИД поприветствовала участников ежегодной студенческой модели и пожелала удачи в проведении деловой игры. В течение всего первого дня мероприятия Наталия Пустовая помогала ребятам с построением официального сообщения, делилась секретами ведения дипломатических переговоров, рассказывала об умениях и навыках, необходимых для дипломатического работника.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) – это международная организация, основанная рядом стран для сотрудничества и взаимопомощи в вопросах борьбы с терроризмом, развития макроэкономики, предотвращения региональных и международных конфликтов, обеспечения прав и свобод человека.

Наталия Пустовая уже во второй раз присутствует на студенческой модели в качестве эксперта и отмечает, что подобный формат является наиболее эффективным для обучения студентов основам ведения дипломатии.

В этом году в деловой игре участвуют более 40 человек не только из числа студентов Поволжского института управления РАНХиГС, но и из других вузов г. Саратова и регионов России. Студенты из Саратовской государственной юридической академии (СГЮА) и Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского (СГУ) уже не первый раз являются активными участниками студенческой модели ШОС. В этот раз ПИУ РАНХиГС посетили студенты других филиалов Президентской Академии: Волгоградского института управления - филиала РАНХиГС и Северо-западного института управления - филиала РАНХиГС (г. Санкт-Петербург).

Студенческая модель ШОС позволяет участникам от лица глав государств, председателей правительств, министерства образования и министерства иностранных дел представлять страны-участницы ШОС, проводить двусторонние встречи, согласовывать официальные документы по итогам межгосударственных контактов делегаций и вырабатывать итоговые декларации Совета государств – членов ШОС.

За основу докладов и последующего диалога берется реальная повестка дня Шанхайской организации сотрудничества.

Количество показов: 356
Дополнительные изображения:
         

Возврат к списку

 
Актуально
Откуда вы узнали о нашем сайте?







Ваш род занятий







  

Официальный сайт Министерства образования Саратовской области
410002, г.Саратов, ул.Соляная, 32, тел. (8452) 23-06-10; 23-38-31;49-21-12 (13)
minobr.sar@yandex.ru
При использовании (цитировании, перепечатке и т.д.) информации, размещенной на официальном сайте министерства образования Саратовской области, обязательным требованием является ссылка на электронный адрес сайта (minobr.saratov.gov.ru)