Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Наш адрес: 410002, г.Саратов, ул.Соляная, 32
29 Сентября 2020 года
Версия для слабовидящих Мобильная версия
«От учителей зависит,
какой станет наша страна завтра...»
В. В. Радаев
 
Главная Карта сайта










Безымянный.jpg



ed48cec3249b76e7febf6067e14d2fff.png



minquest2.jpg



hotline2.jpg

Горячая линия по вопросам оплаты труда

hotlinegia.jpg

plany.png
БАННЕР 3.jpg
БАННЕР 2.jpg



телефон доверия.jpg



Общественный совет
Безымянный.jpg

Вернуть детство

ЦППИМССПРАВЛЕНЫЙ.jpg








Фонд.jpg




Запись в детские сады
5_баннер 1.png


Студенты ПИУ РАНХиГС получили международный исследовательский опыт в сфере пространственной поведенческой экономики

Студенты ПИУ РАНХиГС получили международный исследовательский опыт в сфере пространственной поведенческой экономики 11.06.2019










3-6 июня 2019 года сотрудники международной лаборатории по экономическому поведению (руководитель - Офер Х. Азар) Центра психолого-экономических исследований Поволжского института управления РАНХиГС Федор Голубев и Ксения Попенко приняли участие в работе Международной научной школы по пространственной, поведенческой экономике на базе Шведского сельскохозяйственного университета (SLU) в г. Уппсала.

Всего в данной школе приняли участие около 40 студентов из Швеции, Финляндии, Дании, Германии, Франции, Италии, США, Канады, Мексики, Индии, Китая, Ганы и России.

В рамках недельного курса участникам предлагалось прослушать лекции по пространственной, поведенческой экономике и выступить со своими собственными исследованиями. Курс охватывал множество тем - от общих лекций по теории поведенческой экономики и иррациональном подходе в исследовании экономического поведения до моделирования ситуаций изменения окружающей среды и влияния человека на данные изменения.

Магистрант программы «Экономико-психологическое конструирование бизнес процессов и организаций» ПИУ РАНХиГС Федор Голубев рассказал об основах работы международной школы: «Курс был построен очень хорошо. Видно сразу, что сегодня теория подталкивания лауреата нобелевской премии по экономике 2017 года Ричарда Талера применяется здесь на практике. С одной стороны, так называемый мягкий патернализм, ведущий к изменению поведения человека через изменение окружающей среды, своеобразное подталкивание, концентрирует всю силу и контроль над поведением людей в руках архитектора данной среды, что само собой ограничивает свободу. С другой стороны, когда перед планетой стоят определенные глобальные проблемы в изменении климата и ухудшении экологической ситуации, работа данных архитекторов, как мне видится, просто необходима. Мне кажется, нам необходимо взять на вооружение некоторые аспекты данного исследования для создания пространства по охране окружающей среды. С точки зрения этого подхода, я считаю необходимым создавать и продолжать диалог по данным вопросам во всех сферах, так как это наше общее дело».

«Поездка мне очень понравилась, - поделилась впечатлениями от участия в школе студент направления подготовки «Зарубежное регионоведение» ПИУ РАНХиГС Ксения Попенко. - Удалось познакомиться с людьми уже опытными в сфере поведенческой и пространственной экономики. У них было чему поучиться. Я осознала, что есть такие проблемы, как например, пластиковое загрязнение или выбросы от производства энергии, которые можно решить только общими усилиями Курс как раз был направлен на то, чтобы учёные из разных стран смогли поделиться результатами своих исследований. Для этого и нужны подобные мероприятия».

Количество показов: 259
Дополнительные изображения:
   

Возврат к списку

 
Актуально
Откуда вы узнали о нашем сайте?







Ваш род занятий







  

Официальный сайт Министерства образования Саратовской области
410002, г.Саратов, ул.Соляная, 32, тел. (8452) 23-06-10; 23-38-31;49-21-12 (13)
minobr.sar@yandex.ru
При использовании (цитировании, перепечатке и т.д.) информации, размещенной на официальном сайте министерства образования Саратовской области, обязательным требованием является ссылка на электронный адрес сайта (minobr.saratov.gov.ru)