Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Версия для слабовидящих Мобильная версия
«От учителей зависит,
какой станет наша страна завтра...»
В. В. Радаев
 
Главная Карта сайта

320x50.gif
ЕГЭ 2021
Безымянный.jpg


ed48cec3249b76e7febf6067e14d2fff.png
gia9red.jpg


minquest2.jpg

hotline2.jpg
Горячая линия по вопросам оплаты труда
hotline2.jpg
plany.png

image006.png



БАННЕР 2.jpg



телефон доверия.jpg



Общественный совет
Безымянный.jpg
Вернуть детство

ЦППИМССПРАВЛЕНЫЙ.jpg




Фонд.jpg




Запись в детские сады
5_баннер 1.png


Ирина Седова: «Учебная нагрузка по непрофильным предметам должна быть снижена»

Ирина Седова: «Учебная нагрузка по непрофильным предметам должна быть снижена»

Ирина Седова: «Учебная нагрузка по непрофильным предметам должна быть снижена»

14.04.2020

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции с 6 марта обучение саратовских школьников ведется в дистанционном режиме. Несколько дней назад министр образования области Ирина Седова провела «онлайн» урок с девятиклассниками и учителем математики Татьяной Кузьмичевой средней школы с. Ивантеевка Ивантеевского района. В своем Instagram-аккаунте руководитель ведомства вела прямой эфир беседы с учениками. Министр открыто спросила школьников о сложностях, которые вызваны дистанционным форматом обучения. Ученики высказали пожелания по формату обучения по школьным предметам, выполнению домашнего задания и подготовке к экзаменам.

«Сейчас самое главное – это здоровье учеников, педагогов и родителей. Дистанционный режим обучения дает возможность ученикам и педагогам находиться в условиях самоизоляции. Мы понимаем, что нагрузка возросла, многое школьникам приходится осваивать самостоятельно. Во время беседы учащиеся Ивантеевского района попросили обратить внимание на завышенную учебную нагрузку по непрофильным предметам, например, по «технологии», «музыке», «ОБЖ». Много обращений было по этой теме и на круглосуточную горячую линию министерства, в социальных сетях. Именно поэтому Саратовским областным институтом развития образования разработаны методические рекомендации для снижения общей нагрузки для обучающихся по непрофильным предметам. Это не значит, что эти предметы не будут освоены учащимся. Занятия по ним также будут проходить в дистанционном режиме. Наша общая задача – создать условия для учащихся по успешному освоению образовательной программы в полном объеме», – сообщила министр образования области Ирина Седова.

Такие изменения руководитель ведомства сегодня озвучила во время видеоконференцсвязи с педагогами Озинского района. Прямой эфир беседы транслировался в личном Instagram-аккаунте министра.

С педагогами отдаленного района Ирина Седова обсудила качество интернет-соединения, возможности использования различных ресурсов для организации дистанционного обучения, подготовку к государственной итоговой аттестации школьников, организацию ЕГЭ и ОГЭ.

Министерство образования напоминает, что в ведомстве работает «круглосуточная горячей линия» по тел.: 8(8452) 49-21-07, куда школьники, педагоги и родители могут обратиться по вопросам организации дистанционного обучения.

Количество показов: 1224

Возврат к списку

 
Актуально
Откуда вы узнали о нашем сайте?







Ваш род занятий







  

Официальный сайт Министерства образования Саратовской области
410002, г.Саратов, ул.Соляная, 32, тел. (8452) 23-06-10; 23-38-31;49-21-12 (13)
minobr.sar@yandex.ru
При использовании (цитировании, перепечатке и т.д.) информации, размещенной на официальном сайте министерства образования Саратовской области, обязательным требованием является ссылка на электронный адрес сайта (minobr.saratov.gov.ru)