Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Наш адрес: 410002, г.Саратов, ул.Соляная, 32
29 Сентября 2020 года
Версия для слабовидящих Мобильная версия
«От учителей зависит,
какой станет наша страна завтра...»
В. В. Радаев
 
Главная Карта сайта










Безымянный.jpg



ed48cec3249b76e7febf6067e14d2fff.png



minquest2.jpg



hotline2.jpg

Горячая линия по вопросам оплаты труда

hotlinegia.jpg

plany.png
БАННЕР 3.jpg
БАННЕР 2.jpg



телефон доверия.jpg



Общественный совет
Безымянный.jpg

Вернуть детство

ЦППИМССПРАВЛЕНЫЙ.jpg








Фонд.jpg




Запись в детские сады
5_баннер 1.png


Подведены итоги мониторинга активности руководителей органов исполнительной власти области в Instagram

Подведены итоги мониторинга активности руководителей органов исполнительной власти области в Instagram 23.04.2020









Стали известны итоги мониторинга активности руководителей органов исполнительной власти Саратовской области в Instagram – исследование, проводимое АНО «Институт социального проектирования и экспертизы «ПРОГРЕССОР». В качестве экспертов в мониторинге выступили представители бизнеса в области коммуникаций, представители АНО «ПРОГРЕССОР», исследователи и преподаватели вузов г. Саратова, в числе которых доцент кафедры государственного и муниципального управления Поволжского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Максим Мокеев.

Первую строчку рейтинга заняли председатель комитета по туризму области Виктория Бородянская @borodyanskaya.vv и заместитель Председателя Правительства области Ирина Седова @i.v.sedova. На втором месте – министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев @pavelmigachiov, на третьем – министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов @abrosimovav.

Мониторинг включал несколько критериев:
· использование технических возможностей (наличие прямых эфиров и видеоконтента);
· число подписчиков-коллег;
· индекс вовлеченности (включает наличие постов, число подписчиков, реакции на посты);
· наличие аккаунта ведомства.

Доцент ПИУ РАНХиГС Максим Мокеев рассказал о значении мониторинга: «Представительство органов власти в социальных сетях уже стало не просто требованием времени, а их обязанностью. С персональными страницами должностных лиц еще не всё так однозначно. Поэтому я не склонен как-то оценивать тот факт, что сейчас в Инстаграме представлены лишь несколько руководителей органов исполнительной власти региона. Да и выбор именно этой социальной сети неочевиден. Однако, если уж должностное лицо решило связать личный аккаунт со своей должностью, нужно, на мой взгляд, придерживаться не только правил публичного общения, но и некоторых критериев, например, предложенных организаторами настоящей оценки.

Я бы назвал наиболее удачными те страницы, в которых сбалансированы «Я»-публикации и важная официальная информация, авторские позиции в сфере профессиональной деятельности и нейтральное освещение важных событий, живое общение в комментариях и оперативные профессиональные ответы на вопросы и недовольные реплики. Кроме того, следует определить разумную частоту публикаций, чтобы в них действительно содержался какой-то посыл и отсутствие навязчивости для подписчиков».

По информации пресс-службы Поволжского института управления РАНХиГС

Количество показов: 331

Возврат к списку

 
Актуально
Откуда вы узнали о нашем сайте?







Ваш род занятий







  

Официальный сайт Министерства образования Саратовской области
410002, г.Саратов, ул.Соляная, 32, тел. (8452) 23-06-10; 23-38-31;49-21-12 (13)
minobr.sar@yandex.ru
При использовании (цитировании, перепечатке и т.д.) информации, размещенной на официальном сайте министерства образования Саратовской области, обязательным требованием является ссылка на электронный адрес сайта (minobr.saratov.gov.ru)