Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Наш адрес: 410002, г.Саратов, ул.Соляная, 32
21 Октября 2020 года
Версия для слабовидящих Мобильная версия
«От учителей зависит,
какой станет наша страна завтра...»
В. В. Радаев
 
Главная Карта сайта










Безымянный.jpg



ed48cec3249b76e7febf6067e14d2fff.png



minquest2.jpg



hotline2.jpg

Горячая линия по вопросам оплаты труда

hotlinegia.jpg

plany.png
БАННЕР 3.jpg
БАННЕР 2.jpg



телефон доверия.jpg



Общественный совет
Безымянный.jpg

Вернуть детство

ЦППИМССПРАВЛЕНЫЙ.jpg








Фонд.jpg




Запись в детские сады
5_баннер 1.png


Школьники региона рассказали семейные истории в рамках Всероссийской акции «Дети войны»

Школьники региона рассказали семейные истории в рамках Всероссийской акции «Дети войны» 19.06.2020












В апреле продюсерская кинокомпания «Династия» и Российское движение школьников запустили Всероссийскую акцию «Дети войны».

В патриотической акции смогли принять участие все желающие, даже самые маленькие. В процессе подготовки школьники изучали семейные архивы, искали родственников, которым в годы Великой Отечественной войны было не более 18 лет, описывали историю событий, предоставив документальные материалы: фото, свидетельство о рождении, школьный аттестат и другие.

Видеоролики с рассказом об отдельно взятом герое участники размещали в Instagram с хештегом #РДШ #Детивойны или на сайте организаторов.  Там опубликовано 12 историй семейного архива жителей Балаковского, Дергачевского, Ивантеевского, Калининского, Краснопартизанского районов, городов Саратов и Энгельс.  Так, историю о своей прабабушке, ставшей свидетельницей войны в детском возрасте, Свиридовой Кире Степановне (1929 г.р.), рассказал Иван Некрасов из села Ивантеевка: «Я хочу рассказать про свою прабабушку Свиридову Киру Степановну. К сожалению, её сейчас уже нет в живых, но кое-что о том, как она жила во время войны, мне рассказала моя мама. Родом она из с. Николаевка Саратовской области. До замужества там же и проживала. Когда началась война, ей было 12 лет. С началом войны её отца и старшего брата сразу забрали на фронт. Жили они с мамой вдвоем. Очень тяжела была их жизнь в это время. Жили они впроголодь. В пищу шло все – разные травы, особенно мне запомнилось, что они ели крапиву, «калачики» или «арбузики» (это был просвирник). А еще прабабушка рассказывала моей маме, что она с другими ребятишками ходила в лес в поисках птичьих яиц, чтобы потом их можно было съесть. К сожалению, это все, что осталось в памяти моей мамы о детстве прабабушки Киры. Когда закончилась война, с фронта вернулся только её отец, брат погиб…».

Со всеми военными история можно ознакомиться на сайте организаторов.

Количество показов: 153

Возврат к списку

 
Актуально
Откуда вы узнали о нашем сайте?







Ваш род занятий







  

Официальный сайт Министерства образования Саратовской области
410002, г.Саратов, ул.Соляная, 32, тел. (8452) 23-06-10; 23-38-31;49-21-12 (13)
minobr.sar@yandex.ru
При использовании (цитировании, перепечатке и т.д.) информации, размещенной на официальном сайте министерства образования Саратовской области, обязательным требованием является ссылка на электронный адрес сайта (minobr.saratov.gov.ru)